Image

Scegli il migliore,
scegli Zafferano italiano

Image

Consulenza e Formazione

consulenza e formazione

A quanti si accostano al mondo di Zafferano Italiano possiamo garantire il massimo in termini di conoscenza, professionalità e correttezza affinchè la passione nel coltivare lo zafferano si trasformi in una gratificazione personale e aziendale.

CORSO PROFESSIONALE ON LINE “NOI CI SIAMO” 2021

 

CORSO PROFESSIONALE ON LINE “NOI CI SIAMO” 2021

Tutto sullo Zafferano

15 ° Corso di Aggiornamento professionale ON LINE sulla coltivazione e trasformazione dello zafferano

Come coltivare, trasformare e commercializzare lo zafferano

Più vicini a voi. Più passioni da condividere.

 

TRE SESSIONI FORMATIVE ONLINE e UN NUMERO RIDOTTO DI PARTECIPANTI

La più qualificata e rappresentativa associazione di produttori di Zafferano in Italia, Zafferano Italiano, date le numerose richieste ricevute e le attuali restrizioni a movimenti ed assembramenti propone per l’anno 2021, con inizio da Febbraio.

TRE SESSIONI FORMATIVE di circa 2,30 ORE CADAUNA, con un NUMERO LIMITATO di PARTECIPANTI per OGNI SESSIONE, che seguiranno il programma integrale delle nostre attività formative tradizionali.

Le TRE SESSIONI saranno tenute da nostri qualificati esperti a partire da FEBBRAIO 2021. I partecipanti saranno divisi in 2 gruppi e verranno contattati dalla segreteria di Zafferano Italiano per le date esatte delle sessioni, poi riceveranno il LINK cui accedere sulla piattaforma ZOOM.

- LE DATE DI FEBBRAIO 2021 SONO:

GRUPPO 1 NEI GIORNI 15, 16 E 17 in orario pomeridiano. GRUPPO 2 NEI GIORNI 22, 23 E 24 IN ORARIO POMERIDIANO

- LE DATE DI MARZO 2021 SONO:

GRUPPO 3 NEI GIORNI 1,2,3 IN ORARIO POMERIDIANO , GRUPPO 4 NEI GIORNI 8,9,10 IN ORARIO POMERIDIANO

GRUPPO 5 NEI GIORNI 15, 16 E 17 IN ORARIO POMERIDIANO

- LE DATE DI APRILE 2021 SONO:

GRUPPO 6 NEI GIORNI 5, 6 E 7 in orario pomeridiano;. ANNULLATO

GRUPPO 7 NEI GIORNI 12, 13 E 14 in orario pomeridiano

Il presente CORSO ONLINE è diretto a coloro che vogliono intraprendere in modo professionale la coltivazione dello zafferano e che desiderano ricevere da esperti (agronomi e/o imprenditori agricoli professionali, che da anni coltivano zafferano) una serie di informazioni e consigli pratici ricondotti alle esigenze agronomiche e orografiche del terreno e/o dell'azienda agraria in cui intendono impiantare lo zafferaneto e altre nozioni relative a tutte le problematiche inerenti il processo produttivo dello Zafferano e alla sua commercializzazione

Verranno sviluppati i seguenti temi:

L’ Associazione Zafferano Italiano e il mercato nazionale e internazionale dello zafferano.

Caratteristiche botanico – fisiologiche dello Zafferano

Esigenze pedo-climatiche.

Tipologie colturali (annuale/poliennale)

Tecnica colturale (Preparazione del terreno; Impianto; Controllo delle erbe infestanti; Fioritura, raccolta e sfioratura; Protezione della coltura nella fase di post fioritura)

Avversità del bulbo da agenti esterni e /o da malattie crittogame.

Essiccazione e Conservazione. Determinazione delle qualità organolettiche e salutistiche dello zafferano.

Le caratteristiche dei locali per la trasformazione dello Zafferano. Il laboratorio multifunzionale.

Il Manuale di corretta prassi igienica - Le schede HACCP e i punti di criticità.

La disciplina dell’etichettatura.

La classificazione dello Zafferano (norme ISO)

L'approccio all'acquisto dei bulbi in relazione ai propri obiettivi.

Il conto Economico della coltivazione e produzione.

Le prospettive economiche dello zafferano per le piccole e medie imprese agricole.

Marketing per la commercializzazione dello Zafferano Italiano.

I parametri chimici ed organolettici che caratterizzano lo zafferano, nonché verranno indicate le modalità ottimali di conservazione della spezia


I corsisti durante le SESSIONI potranno sviluppare insieme ai docenti-tutor la migliore risposta in termini tecnici e organizzativi

L’iscrizione al CORSO PROFESSIONALE ON LINE per le TRE SESSIONI

ha un COSTO di: 100 EURO

Ai partecipanti verrà rilasciato un Attestato di partecipazione al Corso.

Informazioni e contatti:

La piattaforma su cui verrà tenuta le lezioni è ZOOM e la segreteria dopo aver formalizzato l’iscrizione con il modulo vi fornirà l’indirizzo, i nomi dei docenti e le date delle tre SESSIONI.

Per Gli iscritti al 15 CORSO di ZAFFERANO 2021 che regolarizzeranno l’adesione e il pagamento entro il 15 Dicembre 2020 gli verrà data l’opportunità in ESCLUSIVA di partecipare ad aggiuntive sei lezioni formative ON LINE di due ore cadauna nei mesi di Gennaio 2021 sull’export e l’internazionalizzazione delle imprese con focus sullo zafferano e e i prodotti trasformati.

Clicca sulla parola moduloper scaricarlo e formalizzare l'iscrizione.

Fondamentale: essere collegati in un ambiente con ADSL e le cuffie.

Per informazioni contattare la Segreteria Zafferano Italiano cell. 327/1922351 (la mattina)