Consulenza e Formazione
A quanti si accostano al mondo di Zafferano Italiano possiamo garantire il massimo in termini di conoscenza, professionalità e correttezza affinchè la passione nel coltivare lo zafferano si trasformi in una gratificazione personale e aziendale.
Corsi online Noi ci siamo
CORSO PROFESSIONALE ON LINE “NOI CI SIAMO” 2020
Tutto sullo Zafferano
Come coltivare,trasformare e commercializzare lo zafferano
Più vicini a voi. Più passioni da condividere.
TRE SESSIONI FORMATIVE ONLINE e UN NUMERO RIDOTTO DI PARTECIPANTI
La più qualificata e rappresentativa associazione di produttori di Zafferano in Italia, Zafferano Italiano, date le numerose richieste ricevute per partecipare ai normali Corsi professionali, ha pensato di proporre un metodo formativo alternativo e adeguato alle attuali restrizioni a movimenti ed assembramenti: TRE SESSIONI FORMATIVE di circa 2,30 ore CADAUNA, per un numero massimo di CINQUE PARTECIPANTI per OGNI SESSIONE , che seguiranno il programma integrale delle nostre attività formative tradizionali.
Le TRE SESSIONI saranno tenute da nostri qualificati esperti dal 15 MAGGIO in poi. I partecipanti saranno contattati per le date esatte delle sessioni e l’account di Skipe a cui collegarsi.
Il presente CORSO ONLINE è diretto a coloro che vogliono intraprendere in modo professionale la coltivazione dello zafferano e che desiderano ricevere da esperti (agronomi e/o imprenditori agricoli professionali che da anni coltivano zafferano) una serie di informazioni e consigli pratici ricondotti alle esigenze agronomiche e orografiche del terreno e/o dell'azienda agraria in cui intendono impiantare lo zafferaneto e altre nozioni relative a tutte le problematiche inerenti il processo produttivo dello Zafferano e alla sua commercializzazione
Verranno sviluppati i seguenti temi:
L’ Associazione Zafferano Italiano e il mercato nazionale e internazionale dello zafferano. Caratteristiche botanico – fisiologiche dello Zafferano
Esigenze pedo-climatiche.
Tipologie colturali (annuale/ poliennale)
Tecnica colturale ( Preparazione del terreno; Impianto; Controllo delle erbe infestanti; Fioritura, raccolta e sfioratura; Protezione della coltura nella fase di post fioritura
Avversità del bulbo da agenti esterni e /o da malattie crittogame.
Essiccazione e Conservazione. Determinazione delle qualità organolettiche e Salutistiche dello zafferano.
Le caratteristiche dei locali per la trasformazione dello Zafferano. Il laboratorio multifunzionale.
Il Manuale di corretta prassi igienica - Le schede HACCP e i punti di criticità.
La disciplina dell’etichettatura.
La classificazione dello Zafferano (norme ISO)
L'approccio all'acquisto dei bulbi in relazione ai propri obiettivi.
Il conto Economico della coltivazione e produzione.
Le prospettive economiche dello zafferano per le piccole e medie imprese agricole
Marketing per la commercializzazione dello Zafferano Italiano.
I parametri chimici ed organolettici che caratterizzano lo zafferano , nonché verranno indicate le modalità ottimali di conservazione della spezia
I corsisti durante le SESSIONI potranno sviluppare insieme ai docenti-tutor la migliore risposta in termini tecnici e organizzativi
L’iscrizione al CORSO PROFESSIONALE ON LINE per le TRE SESSIONI ha un costo di: 100 Euro
Ai partecipanti verrà rilasciato un Attestato di partecipazione al Corso.
Le date saranno:
18,19 e 20 maggio per il primo gruppo e 25,26,27 maggio per il secondo gruppo di partecipanti. Orario pomeridiano.
3, 4, 5 giugno e 8, 9, 10 giugno per il terzo e quarto gruppo. Orario pomeridiano.
Informazioni e contatti:
La piattaforma su cui verrà tenuta la lezione e il dialogo con i 5 corsisti è SKYPE e la segreteria dopo aver formalizzato l’iscrizione con il modulo vi fornirà l’indirizzo, i nomi dei docenti e le date delle tre SESSIONI con priorità a coloro che si erano già iscritti ai corsi 2020.
Clicca sulla parola modulo per scaricarlo.
Fondamentale: essere collegati in un ambiente con ADSL e le cuffie.
Segreteria Zafferano Italiano cell. 327/1922351(la mattina)