Associazione
Zafferano Italiano è un'associazione senza scopo di lucro: il suo scopo principale è la tutela e la promozione dello Zafferano prodotto in Italia secondo una storia che si tramanda di generazione in generazione.
Organi dell'Associazione
In base all'art.12 e 15 dello Statuto dell'Associazione Produttori Zafferano Italiano gli organi dell'associazione sono:
Assemblea dei Soci composta da tutte le aziende, cooperative e associaizoni di produttori iscritte.
Consiglio Direttivo. Può essere formato da 3 a 9 componenti, eletti dall'Assemblea dei soci.
Da giugno 2023 è composto da:
Andrea Giacometti, Claudio Giampiccolo in rappresentanza della Associazione Zafferano Di Cascia, Rachele Grassi, Alessandro Mazzuoli in rappresentanza del Consorzio Zafferano di Città della Pieve, Sergio Minerba, Chiara Santini in rappresentanza della Associazione Zafferano delle Colline Fiorentine, Antonio Riga in rappresentanza di Crocus Maremma.
I Componenti del Consiglio Direttivo rimangono in carica due anni e sono rieleggibili.
La presidenza è stata assegnata ad Alessandro Mazzuoli
In base all'art.15 dello Statuto puo' esser istituito un Comitato Tecnico - Scientifico con funzioni consultive.
Segreteria organizzativa: Cinzia Giraldin
Segreteria comunicazione web e social media: Rachele Grassi
cell. 327/1922351
email:
Pagina Facebook: Associazione Zafferano Italiano
Pagina Instagram: https://www.instagram.com/zafferanoitaliano.associazione/