I Produttori
Accanto alle aziende familiari che da generazioni si dedicano allo zafferano, molti giovani e tante donne riscoprono la coltivazione di questo fiore. E non solo nelle regioni classiche e vocate...
I Produttori di zafferano italiano
Le Associazioni di territorio e le singole imprese agricole aderenti a Zafferano Italiano presenti in questo elenco distinto per regioni, hanno sottoscritto uno specifico protocollo di controllo e di filiera sia per le aziende associate che per le imprese singole. Un controllo di aderenza a un rigoroso disciplinare di produzione e a una serie di metodiche nella coltivazione dello zafferano che ne garantiscono l’originalità, la certezza nella tracciabilità di ogni processo produttivo, la sostenibilità ambientale e l’alta qualità chimica e organolettica. Un prodotto di eccellenza nella cultura mediterranea. I produttori di Zafferano Italiano garantiscono che lo stesso ha tutte le caratteristiche intrinseche di un prodotto di pregio con le componenti integrali per il benessere della nostra salute e per il piacere della tavola. I singoli filamenti di zafferano italiano sono una ricchezza in cucina, proposti da imprese agricole prevalentemente a conduzione familiare, da giovani e dalle tante donne di Zafferano Italiano… vere protagoniste di tale coltura.